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Gebräuchliche Geschmacksbezeichnungen:

Geschmacksbezeichnung

Restzucker

extra brut

0 – 6 g/l

brut

6 – 15 g/l

extra trocken

12 – 20 g/l

trocken

17 – 35 g/l

halbtrocken

33 – 50 g/l

lieblich

größer 50 g/l

Hier ein paar wichtige Regeln im Umgang mit Sekt:

  • Man serviert ihn gekühlt, weißer Sekt zwischen 5 – 7 Grad Celsius, Rosé– Sekt zwischen 6 – 8 Grad Celsius und roten Sekt zwischen 9 – 11 Grad Celsius.

  • Zur Sektkultur gehören die silbrigen, außen beschlagenen Kühler mit den leise klirrenden Eiswürfeln.

  • Das Abnehmen der Kapsel von der Flasche steigert unsere Erwartung. Nach dem Lösen des Sicherungsdrahtes heißt es aufpassen, damit der Korken nicht davon-schießt; durch seine natürliche Kohlensäure steht der Inhalt unter einem Druck von etwa fünf Bar!

  • Der Korken aber dichtet zuverlässig ab, und häufiger muß man mit sanftem Drehen nachhelfen, bis er sich mit einem dezenten Plopp! aus der Flasche löst.

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